Datenschutzerklärung

Die Zeppelin Rental Österreich GmbH & Co. KG (nachfolgend „Zeppelin Rental Österreich“ genannt) verpflichtet sich, ihren Online-Nutzern Informationen in einer effizienten und sicheren Weise anzubieten. In dieser Datenschutzerklärung wird erläutert, inwieweit und welche personenbezogenen Daten auf der Internetseite von den Nutzern gesammelt werden. Außerdem wird erläutert, wie diese Informationen verwendet werden und welche Maßnahmen Zeppelin Rental Österreich zum Schutz der personenbezogenen Daten der Nutzer unternimmt.

Die Verwendung personenbezogener Daten erfolgt in Übereinstimmung mit dem Datenschutzgesetz (DSG) 2000.

Die Website von Zeppelin Rental Österreich kann Verlinkungen auch zu Websites oder Internetseiten enthalten, die von Dritten allein, d.h. ohne Beteiligung von Zeppelin Rental Österreich bereitgestellt werden. Auf derartige Sites oder Internetseiten erstrecken sich die Regelungen dieser Datenschutzerklärung nicht.

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen oder juristischen Person oder Personengemeinschaft, § 4 Z 1 iVm Z 3 DSG 2000. Darunter sind Informationen zu verstehen wie beispielsweise in Ihrem Fall, falls Sie natürliche Person sind, Ihr richtiger Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum. Informationen hingegen, die nicht direkt mit Ihrer wahren Identität in Verbindung gebracht werden, beispielsweise bevorzugte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Webseite, sind keine personenbezogenen Daten.

Welche personenbezogenen Daten werden auf der Zeppelin Rental Österreich Internetseite gesammelt?

Unsere Webserver speichern standardmäßig zum Zweck der Systemsicherheit temporär die Verbindungsdaten des anfragenden Rechners, die Internetseiten, die Sie bei uns besuchen, das Datum und die Dauer des Besuchs, die Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und Betriebssystems sowie gegebenenfalls die Internetseite, von der Sie uns besuchen, und die IP-Adresse Ihres Rechners. Diese Daten sind anonym, eine Identifizierung Ihrer Person ist ausgeschlossen. Darüber hinaus werden personenbezogene Daten nur gespeichert, wenn Sie uns diese von sich aus, zum Beispiel im Rahmen einer Registrierung, einer Bewerbung, zur Zusendung von Informationen oder für den Abschluss bzw. zur Durchführung eines Vertrages angeben. Durch die Angabe Ihrer Daten willigen Sie, falls Sie nicht anderslautend zustimmen, nach Maßgabe der folgenden Regelungen in die Verwendung dieser Daten ein. Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Wie verwendet Zeppelin Rental Österreich die auf der Zeppelin Rental Österreich Internetseite gesammelten personenbezogenen Daten?

Auf der Zeppelin Rental Internetseite gesammelte Informationen über einzelne Nutzer werden nur für interne Unternehmenszwecke, und zwar für Zwecke Ihrer Beratung, der Bedarfsanalyse und für Marketingaktivitäten von Zeppelin Rental Österreich verwendet. Nur dann, wenn Sie uns zuvor Ihre Einwilligung dazu erteilt haben bzw. wenn Sie, soweit gesetzliche Bestimmungen dies vorsehen, keinen Widerspruch erklärt haben, nutzen wir diese Informationen auch, um Sie im Wege der Zusendung von elektronischer Post oder auch telefonisch über Nachrichten, Verbesserungen zu informieren, die Sie möglicherweise besonders interessieren. Sie können Ihre Einwilligung, diese Nachrichten zu erhalten, jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Bietet Zeppelin Rental Österreich die auf der Zeppelin Rental Österreich Internetseite gesammelten personenbezogenen Daten Dritten an?

Nein. Zeppelin Rental Österreich führt mit den online gesammelten personenbezogenen Daten keinen Verkauf, keinen Handel und keine Ausleihe durch und gibt keine personenbezogenen Daten wissentlich an Dritte weiter, außer in den Fällen, in denen Sie der Datenweitergabe zugestimmt haben. Online-Bewerbungen werden im Rahmen des jeweiligen Bewerbungsverfahrens genutzt, nach dessen Abschluss in einem Pool gesammelt und – bei entsprechendem Bedarf – an Schwester- und Tochtergesellschaften weitergegeben. Dieser Nutzung und Weitergabe können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen.

Werden auf der Zeppelin Rental Österreich Internetseite Cookies verwendet?

Cookies sind kleine Dateien, die Ihnen die Nutzung des Online-Angebotes von Zeppelin Rental Österreich erleichtern und Sie noch schneller und einfacher unser Angebot nutzen lassen. Sie werden von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert, enthalten aber keinerlei personenspezifische Informationen, so dass Ihre Privatsphäre auf jeden Fall geschützt bleibt.

Zeppelin Rental Österreich verwendet auf seiner Website sog. „Session-Cookies“, um Besucherstatistiken zu sammeln und Informationen zu Ihren Vorlieben während der Navigation durch die Internetseite aufzuzeichnen. Wir möchten durch die daraus gewonnen Erkenntnisse unsere Website auf Ihre Anforderungen anpassen. Falls Sie die Verwendung von Cookies nicht zulassen möchten, können Sie Cookies über Ihre Browser-Einstellung sperren. Dann können wir Ihnen aber nicht garantieren, dass alle Funktionen und Dienste auf unserer Website wie vorgesehen funktionieren.

Welche Maßnahmen ergreift Zeppelin Rental Österreich, um die personenbezogenen Daten der Nutzer zu schützen?

Bitte beachten Sie, dass eine Datenübertragung über das Internet nie 100%ig sicher ist. Zeppelin Rental Österreich verpflichtet sich zum Schutz der persönlichen Nutzerinformationen, kann jedoch die Sicherheit dieser Informationen nicht garantieren, wenn diese an oder über die Zeppelin Rental Österreich Website gesendet werden. Das Risiko bei der Übertragung dieser Informationen trägt daher immer der Nutzer.

Aktualisierungen der Datenschutzerklärung

Diese Erklärung wird von Zeit zu Zeit bei Bedarf aktualisiert, um neue Dienste und Funktionen einzubeziehen. Zeppelin Rental Österreich behält sich das Recht zur jederzeitigen Änderung der Datenschutzerklärung unter Beachtung des Datenschutzgesetzes (DSG) 2000 vor. Zeppelin Rental Österreich benachrichtigt Sie über Änderungen und Aktualisierungen dieser Erklärung auf der Homepage von Zeppelin Rental Österreich.

Auskunftsrecht

Auf schriftliche Anfrage werden Sie von Zeppelin Rental Österreich darüber informiert, welche Sie betreffende personenbezogenen Daten bei uns gespeichert sind.

Zeppelin Rental Österreich ist unter Umständen aufgrund geltender Gesetze, etwa der Strafprozessordnung, des Sicherheitspolizeigesetzes, des Telekommunikationsgesetzes 2003, des Urheberrechtsgesetzes und dgl. bzw. wenn dies der Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen oder zur Abwehr gesetzlicher Ansprüche gegen Zeppelin Rental Österreich nötig ist, angehalten, Ihre personenbezogenen Daten, soweit vorhanden, weiterzugeben.

Kontakt

Sofern Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung, Handhabung und Umgang Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie sich an Zeppelin Rental Österreich wenden.

Zeppelin Rental Österreich GmbH & Co. KG
Datenschutzbeauftragter
Zeppelinstraße 2
2401 Fischamend b. Wien
Tel.: +43 2232 78 37 80
Fax: +49 2232 78 37 85 99
E-Mail: office-rental@zeppelin.com
Web: http://www.zeppelin-rental.at

Zeppelin Rental GmbH & Co. KG

Ein Unternehmen des Zeppelin Konzerns